Wednesday, June 29, 2016

Недобросовестность исполнителя договора



Клиент должен подавать сведения обо всех провинившихся поставщиках в реестр непорядочных поставщиков. Отозвать такое обращение о включении в реестр запрещено. Согласно с частью 2 статьи 104 закона №44-ФЗ в реестр непорядочных поставщиков подлежит включению информация об участниках покупок,  которые уклонились от заключения контрактов, и вдобавок о тех поставщиках, с которыми договора были аннулированы согластно судебному вердикту либо в случае одностороннего отказа клиента от выполнения договора в связи с значительным нарушением его условий . В случае если от выполнения договора в одностороннем режиме отказался поставщик, то эта информация в реестр непорядочных поставщиков включению не подлежит. Кроме того не включается в реестр информация в случае заключения мирового соглашения между поставщиком и заказчиком.
В случае если на протяжении выполнения одного из контрактов исполнитель попал в реестр непорядочных поставщиков за невыполнение другого договора, то клиент обязан продолжать работу с ним. По данному вопросу единодушное мнение высказывали все контролирующие органы. Другими словами обстоятельство включения сведений об компании в реестр непорядочных поставщиков в срок выполнения осуждённого договора не является основанием для одностороннего отказа клиента от выполнения данного договора. Таковой договор продолжает исполняться. Но в случае если исполнитель попал в реестр непорядочных поставщиков, клиенту придется свыше пристально наблюдать за выполнением договора, потому, что риски его не выполнения возрастают.


Посмотрите кроме того интересную заметку в сфере помощь юриста. Это вероятно станет интересно.

Sunday, June 19, 2016

Отчётность для ООО на УСН 2016

УСН неслучайно популярна промежь только начинающих предпринимателей. Не отказываются от неё и умелые обладатели ООО, в случае если оборот даёт. Наименование "упрощёнка" говорит само за себя: новости бизнес по этой схеме несложнее, налог выходит меньше, и отчётность сдавать эргономичнее.

Вправду ли УСН для ООО выгоднее, чем общая система, либо имеется сокрытые минусы? Как оформлять и сдавать отчётность? Давайте разберёмся детальнее.

Плюсы и минусы УСН для ООО

Запрещено конкретно заявить, что "упрощёнка" для ООО - самое простое и выгодное решение. В всяком случае, перед тем как предпочесть налоговый режим, необходимо учесть большое число моментов. Но нереально отрицать, что УСН - пластичная система с возможностью регулировать налоговую нагрузку. Недаром она продумана в двух вариантах:
  • доходы
  • доходы минус затраты
В первом случае налогом облагается целый полученный доход по ставке - 6%. Второй вариант разрешает вычесть из дохода затраты, связанные с ведением бизнеса (перечень недостаточен), но ставка налога уже образовывает 15%.

Оценим плюсы и минусы УСН для ООО по пунктам:

  1. какое количество нужно будет заплатить стране? Возьмём во внимание сам налог и отчисления в фонды: пенсионные, общественные платежи и платежи на медицинское страхование. Страховые платежи составляют в районе 30% финансовых сумм, уплаченных сотрудникам.
    Ставка Единого налога на УСН в обоих вариантах ниже, чем на общей системе налогообложения. ООО на ОСН платят налог на прибыль, общая ставка которого по стране 20%. На "упрощёнке" компании избирают между 6% и 15% - и это большие степени. На уровне регионов ставки понижаются местными властями - налог может быть еще меньше.
    Суммы страховых платежей на УСН "доходы" могут уменьшать авансовые налоговые платежи, но лишь до 50%. Это явное достоинство, поскольку возможно сократить сумму налога в два раза.
    А на второй схеме "доходы минус затраты" страховые платежи учитываются как затраты и вычитаются из налоговой базы. Эту особенность нельзя назвать исключительной, по причине того, что при оплате налога на прибыль действует такая же схема.
    Если сравнивать с ОСН, не столь сложная система выглядит выгоднее, в случае если брать во внимание степень ставки и возможность уменьшать авансы на страховые платежи на схеме "доходы". Проиграть по степени оплат стране УСН может разве что ЕНВД, да и то не всегда.
  2. Как трудно новости учёт и сдавать отчётность? На УСН налоговый отчётность ведётся в КУДиР - книге учёта доходов и затрат. ООО, в различие от ИП, должны новости и бухучёт. Но отчётность сдаётся вместе с декларацией за весь год до 31 марта. В то время как на ОСН и ЕНДВ учреждения отчитываются всякий квартал. На "упрощёнке" поквартально отчисляются лишь задатки . Их рассчитывают согласно данным КУДиР, а при оплате единого налога по итогу года вычитают из его суммы. Обязанность новости бухгалтерский учёт для ООО не вычленяет не столь сложную систему на фоне ОСН, а вот отсутствие отчётностей по бухгалтерским данным всякий квартал - большой плюс.

  3. Как возможны споры с налоговой? На схеме "Доходы" риск фактически минимальный. Это плюс. А вот на схеме "Доходы минус затраты" споры возможны. Они появляются, в случае если налоговая служба признаёт расход безосновательным либо неподтверждённым. И тогда начисляются пени, штрафы из-за происхождения недоимки. Но напомним, что на общей налоговой системе при оплате налога на прибыль аналогичных споров значительно больше.
    Плательщики на "упрощёнке" высвобождены от уплаты налога добавочной стоимости (помимо "ввозного" на таможне), что кроме того избавляет от расследований, связанных с его оплатой и возвратом.

  4. Возможно ли работать с компаниями с другим режимом налогообложения? Так как ООО на УСН не платит и не принимает в расчет НДС, то громадна возможность, что партнёры, работающие с НДС, откажутся с вами контактировать. Так как им нужно будет переплачивать. Притянуть партнёров, использующих другие налоговые режимы, окажется лишь определив максимально выгодные и невысокие цены на товары. Круг приобретателей и компаний-партнёров на УСН недостаточен такими же неплательщиками НДС. И это - значительный минус системы.

Ставка налога для ООО на УСН

В общих случаях ставка единого налога одинакова:
  • 6% с доходов;
  • 15% с доходов, уменьшенных на затраты.
Локальные власти могут снижать ставки по обоим предметам налогообложения. Право уменьшать ставку 6% с доходов они получили в 2016 году. И сейчас местная ставка может равняться даже 1%. Нижний порог для ставки по предмету "доходы минус затраты" - 5%. В регионах ставка варьируется от 5 до 15%.
Оценить выгоду УСН возможно, определив как понижена ставка в интересующем регионе. Данные об этом получают в инспекции федеральной налоговой службы, локальной власти и на интернет сайте ФНС.

Бухгалтерская отчетность для ООО на УСН

ИП на УСН могут не новости бухгалтерский учёт, а вот компании должны. За весь год ООО сдаёт в инспекцию налоговую и бухгалтерскую отчётность. Достоинство перед иными режимами в том, что бухотчётность сдаётся лишь один раз, а не каждый квартал. Субъекты малого бизнеса (ООО на УСН, в случае если выручка за прошлый год не превзойдёт 800 млн. рублей) ведут бухучёт в не столь сложной форме. Но это дело необязательное - позволительно вести учёт и в общем режиме, в случае если бухгалтеру компании так эргономичнее.

Перечень документов не столь сложной отчётности ООО на УСН за весь год

Документ

Форма
Период сдачи

Куда сдавать
Книга затрат и доходов (КУДиР)
утв. Приказом Министерства финансов N 135н
 
31 марта
ФНС
Бухгалтерский баланс
Форма1 (утв. Приказом Министерства финансов N 66н)
 
31 марта
ФНС
Сведения о прибыли и расходах - отчётность о денежных итогах
Форма 2 (утв. Приказом Министерства финансов N 66н)
 
31 марта
ФНС
Отчётность о количестве работников
Форма утв. Приказом ФНС N ММ-3-25/174@
20 января
ФНС
Декларация
Новая форма утв. Приказом ФНС от 26.02.16 N ММВ-7-3/99@
31 марта
ФНС
Пояснительная записка к годовому отчётности
Произвольная форма (даётся добровольно при потребности)
31 марта
ФНС
Справка о доходах физ. лица
Форма 2-НДФЛ (утв. Приказом ФНС N ММВ-7-11/485@)
1 апреля
ФНС

Помимо итоговой отчётности, ООО на УСН каждый квартал подают сведения в ФСС, ПФР, ФОМС.

Как уплатить дивиденды соучредителю при УСН

Дивиденды - это деньги либо другой доход, оставшийся после оплаты налогов, которые распределяются между участниками либо держателями акций ООО. Как же хозяин компании может получить свою прибыль?
Дивиденды могут быть распределены между участниками либо уплачены исключительному соучредителю лишь при благополучной деятельности компании.
Прибыль ООО не распределяется, в случае если:
  • не уплачен уставной капитал;
  • компания на грани банкротства;
  • цена чистых активов меньше уставного фонда;
  • участник еще не уплатил цена своей доли;
  • это предусмотрено кредитными обязанностями компании либо законом.
По ФЗ об ООО выплачивать дивиденды компания может всякий квартал, раз в 6 месяцев либо раз в год. Но выбор метода закрепляется в Уставе. В случае если в последних месяцах года окажется, что общество понесло расходы, то дивиденды выплачивать запрещено. Но как быть в случае если в уставной политике компании закреплена поквартальная оплата, и дивиденды соучредителем либо участниками уже получены? При таких обстоятельствах уплаченные суммы не будут признаны дивидендами, а станут зарплатой физических лиц. Будет необходимо начислять на них страховые платежи и поменять отчётность. Исходя из этого, поквартальная оплата дивидендов - прерогатива организаций со стабильным доходом. Если имеется шанс, что бизнес окажется убыточным, предпочтительнее оставить распределение дивидендов на конец года. Распределяются дивиденды согласно решению собрания участников общества либо исключительного соучредителя на базе данных бухгалтерской отчётности. В большинстве случаев распределение идёт соответственно долям в капитале, но уставом может быть закреплена иная схема. 60 суток с момента визирования протокола о решении - период, за который суммы должны быть уплачены.
Дивиденды физических лиц облагаются НДФЛ по ставке 13%. Страховые платежи на них не начисляются.
В случае если соучредитель - юрлицо, то полученные им дивиденды облагаются налогом на прибыль. Русский организация, владеющая 50% капитала на протяжении 365 суток, имеет льготу - ставка налога на прибыль с дивидендов для неё 0%.

Лимит доходов для ООО на УСН в 2016

Потребить "упрощёнку" возможно, лишь в случае если доходы организации не превышают конкретного в законе предела. На степень этого порога воздействует Коэффициент-дефлятор, который устанавливается на начало всякого года. В 2016 году он одинаков 1,329.
Вычислить лимит доходов для ООО на УСН возможно, умножив базовые суммы из статей 346.12 и 346.13 НК РФ на 1,329.
П. 4 ст. 346.13 НК РФ гласит, что плательщик налогов утратит право применять УСН, в случае если доходы за налоговый срок превзойдут 60 000 000 рублей. С учетом индексации при умножении на коэффициент-дефлятор получаем сумму:
60 000 000 * 1,329 = 79 740 000 рублей.
В 2016 году лимит доходов ООО, уже использующего УСН, одинаков 79 740 000 рублей. Превзойдя этот порог за весь год, организация утратит право на "упрощёнку".
В п. 2 ст. 346.12 НК РФ приведен лимит доходов для тех компаний, которые планируют переходить на УСН с иных режимов. Это сделают лишь организации, выручка коих за 9 месяцев года подачи извещения не превзойдёт 45 000 000 рублей. Умножив на коэффициент-дефлятор, получаем сумму:
45 000 000 * 1,329 = 59 805 000 рублей.
Компании, которые перейдут на УСН с 2017 года, не должны за 9 месяцев 2016 получить сумму свыше 59 805 000 рублей.
Лишь с учётом приведённых лимитов ООО вправе применять "упрощёнку" в 2016 и 2017 годах. О утрата права на использование, в случае если выручка превзойдёт допустимый предел, сообщить в налоговую необходимо самостоятельно не позднее 15 суток с истечения квартала, в котором это произошло.


Прочтите дополнительно полезную заметку по теме юристократ. Это может оказаться полезно.

Saturday, June 4, 2016


В Российской Федерации 31 мая подчёркивается День российской адвокатуры.
Решение об установлении даты принял второй Общероссийский съезд юристов в 2005 году на конференции в Москве.
Раньше глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин 31 мая 2002 года завизировал закон "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ".
В Российской Федерации официальный статус имеют лишь праздничные дни адвокатов, служащих фискальной системе: День сотрудника прокуратуры РФ, День сотрудников угрозыска Российской Федерации, День сотрудника прокуратуры и милиции.
Адвокатская деятельность берет свое начало в России после судебной реформы 1864 года. Во второй половине ХIХ века появились такие громкие имена промежь присяжных поверенных, как Ф. Плевако, А. Кони, Н. Карабчевский. Так, стараниями юристов судом была оправдана Вера Засулич, убившая губернатора Петербурга Трепова.
После Октябрьской революции императорская система правосудия, как и адвокатура, была уничтожена. Декрет о суде в ноябре 1917 года постановил сделать советские суды. Вместо опытных юристов были предусмотрены "защитники".
Специальность юриста в СССР вернули лишь к 1922 году, но их права были очень сильно лимитированы.
Предыдущий уровень специальности в СССР был возрожден лишь в 1979 году, после принятия закона об адвокатуре.
Вице-глава государства Федеральной палаты юристов Российской Федерации Светлана Володина обратилась с приветственными словами по случаю Дня адвокатуры:
"Поздравляю всех юристов нашей страны с опытным праздником! Юристы как никто самоорганизованы и сплочены. Прежде всего, хочется захотеть всем нам занимательного опытного сообщества - быть единым целым, усиливать адвокатское сословие, которое является высокой цели – помогать людям! Хочется, конечно, еще захотеть, чтобы мы не отчаивались, в случае если нас не прослушали, и чтобы мы, вопреки всему, добивались необходимых итогов. Изъявляю желание всем юристам нашей страны иметь сильную волю, жёсткий характер, мочь держать позицию и в общем быть положительно настроенными".

Friday, June 3, 2016

Подобающий закон завизировал Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин (закон от 2 июня 2016 г. № 164-ФЗ "О введении изменения в статью 1 закона "О минимальном размере зарплаты ").

На сегодняшний день МРОТ одинаков 6204 рублей. в месяц (закон от 19 июня 2000 г. № 82-ФЗ "О минимальном размере зарплаты "). Повышение составит 21%.
Согласно расчетам авторов проекта законодательного акта, на базе которого был принят новый закон, увеличение МРОТ коснется в районе 1 млн сотрудников. 87% из этого числа – сотрудники, занятые в государственных и местных учреждениях, а остальные 13% – сотрудники негосударственного сектора экономики.
Напомним, прожиточный минимум для трудоспособного населения образовывает в общем по Российской Федерации 10 187 рублей. (распоряжение Руководства РФ от 10 марта 2016 г. № 178 "Об установлении степени прожиточного минимума на одного человека и по основным социально-демографическим группам населения в общем по РФ за IV квартал 2015 г."). По итогам увеличения МРОТ составит 73,6% прожиточного минимума (до увеличения – 60,9%).
Добавим, что в апреле Примьер-министр РФ Медведев тёк поручение Минтруду, Министерству финансов и Министерства экономики Российской Федерации продемонстрировать до 1 сентября предложения по постепенному достижению до 2020 года МРОТ до степени прожиточного минимума трудоспособного населения. Предполагается, что такое соотношение будет поддерживаться и после 2020 года.