Thursday, March 31, 2016

Заключать контракт, по условиям которого плательщик налогов будет сам уплачивать в бюджет НДФЛ вместо налогового агента, обязанного делать это ввиду закона, недопустимо. Такие пояснения дали эксперты главного финансового учреждения (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 9 марта 2016 г. № 03-04-05/12891)

Что необходимо делать налоговому агенту в случае невозможности удержать НДФЛ из дохода физические лица, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Дело в том, что нормы гл. 23 НК РФ, которые накладывают обязанность на налогового агента исчислять, удерживать и перечислять в бюджет НДФЛ с доходов физлиц, императивен и не зависят от волеизъявления плательщика налогов и налогового агента, подчеркнули эксперты Министерства финансов Российской Федерации.
Они кроме того напомнили, что сделка, преступающая притязания законадательства и наряду с этим посягающая на общественные интересы или права и охраняемые законом интересы других лиц, ничтожна, в случае если из закона не нужно, что такая сделка оспорима либо должны использоваться другие следствия нарушения, не связанные с недействительностью сделки (ст. 168 ГК Российской Федерации).
Так, резюмировали финансисты, в случае если заключен таковой контракт, в котором прописано, что обязанность по оплате НДФЛ переложена с налогового агента на самого плательщика налогов, условия его будут являться ничтожными.

Tuesday, March 29, 2016

В парламенте обговаривают возможность расширения способов доказывания в процессе арбитражного, гражданского, уголовного и административного расследования. Аудио- и видеозаписи сейчас станут самодостаточными подтверждениями вне зависимости от вида нарушения.
Парламентарии Государственной думы предлагают потребить материалы фото- и киносъемки, и аудио- и видеозаписи в качестве подтверждений в судебных процессах. Для этого они создали два проекта закона о введении правок в Арбитражный процессуальный кодекс, Гражданский процессуальный кодекс и Уголовный кодекс.
Соответственно изменениям, предложенным в УПК РФ, к доказательственной базе будут относиться документы, сведения из коих дают определить условия дела. Наряду с этим материалы фото- и киносъемки, аудио- и видеозаписи, и другие носители информации, полученные, изъятые либо продемонстрированные в подобающем режиме, отныне будут считаться полноценными подтверждениями. Аналогичные формулировки предлагается занести в АПК РФ и ГПК РФ, вдобавок никакие добавочные сведения о методах фиксирования либо средствах регистрации ни в первом, ни во втором законе не прописаны.
Авторы инициативы убеждённы, что гражданское, арбитражное, уголовное и административное процессуальное законодательства пора усовершенствовать новыми методами доказывания. Подобающие правки в КоАП РФ уже пробежали 1-е чтение, исходя из этого пора готовить и остальные кодексы к нововведениям.
Парламентарии выделяют, что, прописав в нормативно правовых актах императивность притязания, в системе правосудия будет устранена неясность, а значит, снизится и коррупционный момент.
Напомним, что сегодня суды могут, но не должны принимать в качестве подтверждений материалы в виде аудио- и видеозаписей. Это часто приводит к нарушению принципа беспристрастности суда и множественным претензиям со стороны свидетелей какого-то события. Помимо этого, опыт говорит, что материалы, собранные органами дознания либо следования, суды принимают к сведенью в любой момент, а простой граждан часто лишается возможности представлять свои съемки либо записи. Мнения специалистов относительно пользы новых правок расходятся. Кое-какие правозащитники убеждённы, что они не окажут помощь при вынесении решений суда по делам об нарушениях административного законодательства, в случае если ответчики, по версии обвинения, отказывались повиноваться распоряжениям полицейских либо выходили на раньше неодобренные массовые акции. Одновременно с этим в процессе расследований нарушений ПДД и обстоятельств коррупции такие материалы в состоянии весьма полезными.
Предполагается, что в случае одобрения правок они начнут применяться через 3 месяца после официального опубликования.

Monday, March 28, 2016


Компания есть, а деятельности – нет. И такое бывает. В особенности на первых порах: нет клиентской базы, слишком мало средств для раскрутки, не закуплен товар. Наряду с этим компания уже произведена регистрацию и числится плательщиком налогов, исходя из предпочтённого режима.
В данной ситуации появляется ряд вопросов: что представляет из себя нулевая отчетность, её состав и периоды подачи, санкции за задержку либо несдачу. Кроме того тревожит сам процесс представления отчётностей: необходимо ли заполнять все формы либо достаточно одной, направлять по электронке либо на бумажных носителях? Эти и многие другие вопросы, связанные с отправкой нулевой отчетности, будут рассмотрены потом.

Что такое нулевая отчетность?

Нулевую отчетность составляют при отсутствии деятельности в области предпринимательства на протяжении налогового срока: нет движения денежных средств по банковскому счёту и по кассе компании. Сдают ее в те же периоды, что и простую. Состав нулевой отчетности может различаться исходя из вида системы налогообложения компании и отчетного срока.
Для компаний и бизнесменов на общей системе состав отчётностей следующий:
  1. Декларация по налогу на добавленную стоимость - сдается каждый квартал до 25 числа, следующего за завершением налогового срока.
  2. Декларация по налогу на прибыль - сдается каждый квартал до 28 числа, следующего за завершением налогового срока.
  3. Декларация по налогу на имущество - сдается каждый квартал до 30 числа, следующего за завершением налогового срока.
  4. Отчетность в ФСС - сдается каждый квартал до 20 числа, следующего за завершением налогового срока.
  5. Отчетность в ПФР - сдается каждый квартал до 15 числа второго месяца, следующего за завершением налогового срока.
  6. Бухгалтерская отчетность - сдается один раз в год до 31 марта.
При отсутствии движений денежных средств и происхождения объектов налогообложения возможно заполнить единую не столь сложную декларацию, которая поменяет собой отчётности по налогу на прибыль и НДС. Послать ее в ФНС необходимо до 20 числа после завершения квартала. ИП, которые не имеют работников, отчетность в фонды не сдают. Для компаний и бизнесменов, имеющих сотрудников, на УСН подается нулевая декларация по не столь сложной системе (один раз в год до 31 марта – для компаний, и до 30 апреля – для ИП) и расчеты в ПФР и ФСС. Периоды представления те же. Кстати, возможно заполнить и бланк единой не столь сложной декларации. Об этом отмечается в письме Министерства финансов от 08.08.2011 № АС-4-3/12847@.

PPT.RU рекомендует:

Путеводитель по налогам Консультант Плюс
Путеводитель по налогам
все о налогах: инструкции, советы, пояснения - от специалистов Консультант Плюс
Что касается отправки нулевой отчетности на ЕНВД, то тут все не так просто. инспекция федеральной налоговой службы не принимает порожние отчётности по вмененному налогу. На вмененке расчет налога не зависит от полученных доходов и понесенных затрат. Даже в случае если деятельность не велась, а плательщик налогов не снялся с учета, он должен заплатить налог и составить отчетность. Период отправки отчётности – 20 число месяца, следующего за завершением квартала. Бухгалтерская отчетность и отчетность в фонды будет нулевой. Еще один принципиальный момент: при составлении бухгалтерской отчетности кроме того нельзя оставить графы баланса порожними. У компании имеется уставный капитал, быть может, денежные средства на счете либо в кассе, какое-то имущество. При отсутствии хозяйственных операций на протяжении отчетного срока эти цифры должны отыскать свое отражение в бухгалтерской отчетности.

Что будет, если не послать нулевую отчетность?

В случае если плательщик налогов не отчитался в период, он будет наказан. Нулевая отчетность – не исключение. Несданные отчётности вызовут в вслед за собой санкции инспекции федеральной налоговой службы в виде денежных взиманий:
  • с компании 1000 рублей;
  • с чиновников от 300 до 500 рублей.
Кроме этого, ФНС вправе блокировать банковский счёт компании, в случае если отчётности не сданы на протяжении 10 суток после установленного периода. Пенсионный фонд кроме того накажет компанию за задержку отчетности, но в сумме 100 рублей, а вдруг расчеты не сданы свыше 181 дня, то на 1000 рублей.

Как составить и послать нулевую отчетность?

На общей системе налогообложения чтобы отчитаться по налогу на прибыль и НДС, возможно заполнить единую нулевую декларацию. Этой же формой могут попользоваться компании и ИП на УСН. Бланк отчётности и метод его заполнения утвержден письмом Министерства финансов от 10.07.2007 № 62н, учитывая нормы, прописанные в письме от 17.10.2013 № ЕД-4-3/18585. Нулевая отчетность в фонды представляется на бланках отчётностей 4-ФСС и РСВ-1. В них заполняется лишь титульный лист и коды. Бухгалтерскую отчетность возможно составить в сокращенном виде: бухгалтерский баланс и отчётность о доходах и расходах. Экземпляр, заверенный инспекцией федеральной налоговой службы необходимо послать и в РОССТАТ по месту регистрации. На общей системе налогообложения, начиная с 2014 года, даже нулевую отчетность по НДС необходимо представлять по электронным каналам связи. Так как для отправки отчётностей компания все равно обязана купить ПО и ЭЦП, то нет смыла сдавать остальные отчётности в бумажном виде. Проще направлять все по электронке. Для других систем налогообложения нулевая отчетность может быть продемонстрирована в налоговую и фонды как в бумажном, так и электронном цифровой типе. Кроме того возможно попользоваться услугами полномочных представителей по сдаче нулевой отчетности.
Образовать нулевые отчётности возможно в любой программе бухгалтерского учета либо в интернет-бухгалтерии. Для ПО "нулевки" - это самая простая задача. Комфортно она осуществлена, к примеру в сервисах "Мое дело" либо Бухсофт Онлайн.

Может ли руководитель не получать зароботную плату?

Так как платежи в фонды начисляются с зарплаты , то появляется вопрос: компания произведена регистрацию, в ней числится один руководитель, а заработной платы нет? Многие компании, в коих соучредитель и является руководителем, при отсутствии деятельности не начисляют зарплату. При происхождении требований со стороны контролирующих органов возможно апеллировать на письмо Министерства финансов от 07.09.2009 г. № 03-04-07-02/13, в котором и отмечается о том, что в случае если с руководителем не заключен трудовой контракт, то обязательства по начислению зарплаты не появляется. Соответственно ст. 273 ТК РФ исключительный соучредитель не в состоянии заключить трудовой контракт с самим собой. Предстоящие оплаты при присутствии прибыли будут считаться дивидендами.

Необходимо ли удостоверять право на нулевую отчетность?

В большинстве случаев проверяющие органы не требуют добавочных документов для обоснования нулевой отчетности. Но иногда требуют приложить письмо о том, что на протяжении отчетного срока компания не получала доход и деятельность не вела. Кроме того, время от времени, проверяющие органы могут обратиться в банк, в котором находится банковский счёт компании, и запросить выписку по движению денежных средств. Из нее будет получена вся нужная информацию. Вам будет весьма интересно: Как заполнить декларацию по налогу на прибыль
Временная власть по управлению банком «Адмиралтейский», у которого 11 сентября была отозвана разрешение, с самого начала осуществления своих функций столкнулась с обстоятельствами воспрепятствования деятельности; кое-какие деяния руководства банка могут говорить о попытке сокрытия обстоятельств вывода активов, сказала пресс-служба Банка Российской Федерации, передают РИА Новости/Прайм.

«Руководством ООО КБ «Адмиралтейский» не переданы временной власти кредитные договора по займам, числящимся на балансе банка на сумму режима 1,1 миллиарда рублей, что может свидетельствовать о попытке сокрытия обстоятельств вывода из банка активов», — сказано в сообщении регулятора.
Временной властью распознаны сделки, послужившие причиной к ухудшению финансового состояния банка, потере ликвидных средств на сумму свыше 510 миллионов рублей, и сделки на сумму режима 1,6 миллиарда рублей, нацеленные на вывод активов банка, в частности путем перечисления 1,5 миллиарда рублей в уплату нежилого помещения без предстоящего оформления предмета в собственность.
По оценке временной власти, цена активов банка не превышает 6,6 миллиарда рублей при степени обязанностей перед заимодавцами в сумме 8,5 миллиарда рублей. Так, «дыра» в капитале образовывает 1,9 миллиарда рублей. Данные о финансовых операциях, имеющих показатели уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими руководителями и собственниками банка направлена Банком Российской Федерации в Генпрокуратуру РФ, МВД и СК РФ для разбирательства и принятия подобающих процессуальных решений, выделил ЦБ.
ЦБ РФ отозвал разрешение у «Адмиралтейского», потому, что банк проводил высокорискованную политику кредитования и не создавал запасы на вероятные потери соразмерно принятым рискам. Помимо этого, банк не предоставлял точную данные по операциям, подлежащим обязательному надзору, таким образом преступая притязания ЦБ по противодействию легализации противозаконных доходов.
После отзыва лицензии в средствах массовой информации появились сообщения о том, что в «Адмиралтейском» хранятся фальшивые драгметаллы. Временная власть Банка Российской Федерации проконтролировала эту данные и по состоянию на 14 сентября не определила расхождения данных бухучета и практического присутствия ценностей. Согласно данным ЦБ, «Адмиралтейский» по состоянию на 1 сентября занимал 274-е место промежь российских банков по степени активов.

Sunday, March 20, 2016

Учет оплаты судебных издержек физлицу выигравшему иск к компании


Как воспроизвести в учете компании оплату согласно решению суда компенсации судебных издержек физлицу (не являющемуся сотрудником компании), выигравшему иск к компании?
Согласно с "судебным вердиктом" компания компенсирует физлицу судебные издержки (уплату услуг представителя) в сумме 16 000 рублей. Денежные средства перечислены на банковский счет физлица. На дату подачи физлицом иска компания на основе экспертного заключения оценивала, что свыше возможно, чем нет, что решение суда будет принято в ее пользу, и не признавала оценочное обязанность согласно с нормами Положения по бухучёту "Оценочные обязанности, условные обязанности и условные активы " (ПБУ 8/2010), утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 13.12.2010 N 167н. Компания использует метод начисления в налог учёте.

Гражданско-правовые отношения

Соответственно ч. 1 ст. 88 Гражданского процессуального кодекса РФ (потом - ГПК РФ) издержки, связанные с рассмотрением дела в суде, включаются в состав судебных затрат.
Цена услуг представителей относится к издержкам, связанным с разбирательством дела в суде (ст. 94 ГПК РФ).
Стороне, в адрес которой состоялось судебное решение, по ее письменному ходатайству суд присуждает иначе затраты на уплату услуг представителя в толковых пределах (ч. 1 ст. 100 ГПК РФ).
В пересматриваемой ситуации суд признал толковыми затраты на уплату услуг представителя в сумме 16 000 рублей.

Бухучет

Напомним, что в случае исполнения условий, установленных п. 5 ПБУ 8/2010, компания должна признать оценочное обязанность, появившееся из решения суда (пп. "а" п. 4 ПБУ 8/2010). Например, одним из условий признания оценочного обязанности является присутствие у компании обязательства, явившейся расследованием прошлых событий ее хозяйственной жизни, выполнения которой она не в состоянии избежать. В случае происхождения сомнений в присутствии таковой обязательства компания признает оценочное обязанность, в случае если в итоге экспресс анализа всех условий и условий, включая мнение специалистов, свыше возможно, чем нет, что обязанность существует (пп. "а" п. 5 ПБУ 8/2010). В пересматриваемой ситуации на базе экспертного заключения компания оценила, что свыше возможно, чем нет, что решение суда будет принято в ее пользу, благодаря чего оценочное обязанность не признано.

PPT.интернет рекомендует:

Все схемы проводок - в системе Консультант Плюс: Корреспонденция Счетов
Все схемы проводок - в системе Консультант Плюс: Корреспонденция Счетов
Затраты на компенсирование судебных издержек физлица включаются в состав иных затрат в качестве возмещения причиненных расходов в сумме, присужденной судом (п. п. 11, 14.2 Положения по бухучёту "Затраты компании" ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.05.1999 N 33н). Потому, что компания не отражала в бухгалтерском учете оценочное обязанность, указанный расход признается на дату исполнения условий, установленных п. 16 ПБУ 10/99, а именно на дату начала применения решения суда. Но, на наш взор, в случае, что компания не собирается оспаривать вынесенное решение суда, пересматриваемый расход может быть признан на дату вынесения этого решения суда. Таковой подход отвечает притязанию осмотрительности, установленному п. 6 Положения по бухучёту "Учетная политика компании " (ПБУ 1/2008), утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.10.2008 N 106н. В данной консультации исходим из того, что компания признала расход на дату вступления решения суда в абсолютно законную силу.
Одновременно с признанием расхода отражается задолженность по кредиту перед физлицом, которая погашается на дату перечисления ему денежных средств.
Бухгалтерские записи по пересматриваемым операциям производятся согласно с правилами, установленными Инструкцией по употреблению Замысла счетов бухучета финансово-бизнес активности компаний, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31.10.2000 N 94н, и приведены ниже в таблице проводок.

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ)

Судебные затраты (например, цена услуг представителя), установленные гражданским процессуальным законом, понесенные плательщиком налогов - физлицом при рассмотрении дела и возмещенные ему согласно решению суда, не облагаются НДФЛ на базе п. 61 ст. 217 НК РФ <*>.

Налог на прибыль компаний

Выплата судебных издержек, подлежащая оплате физлицу согласно решению суда, включается в состав внереализационных затрат на базе пп. 13 п. 1 ст. 265 НК РФ <**>. Указанный расход признается на дату вступления решения суда в абсолютно законную силу (пп. 8 п. 7 ст. 272 НК РФ).
Содержание операций
Дебет
Заём
Сумма, рублей.
Первичный документ
Выплата судебных издержек, подлежащая оплате физлицу согласно решению суда, признана иным расходом
91-2
76
16 000
Судебное Решение,
Бухгалтерская справка
Перечислены денежные средства физлицу
76
51
16 000
Выписка банка по банковскому счёту

<*> Напомним, что доходы в виде возмещения плательщику налогов на базе решения суда судебных затрат, установленных в частности ГПК РФ, не облагаются НДФЛ с 23.11.2015 (пп. "б" п. 3 ст. 1, ч. 1 ст. 3 закона от 23.11.2015 N 320-ФЗ "О введении изменений в часть вторую НК РФ ").
До 22.11.2015 включительно вопрос обложения НДФЛ уплаченного компанией (Пбоюл ) физлицу возмещения судебных затрат был спорным. Сверх того по данному вопросу см. Энциклопедию спорных обстановок по НДФЛ и платежам во внебюджетные фонды.
<**> Увидим, что позиция включения затрат в виде компенсации судебных издержек в состав внереализационных затрат на базе пп. 13 п. 1 ст. 265 НК РФ не является исключительной. Существует мнение, что такие затраты могут быть включены в состав внереализационных затрат на базе пп. 10 п. 1 ст. 265 НК РФ в качестве судебных затрат (см., к примеру, Письмо Министерства финансов Российской Федерации от 03.06.2010 N 03-03-06/1/373).
Т.Е.Меликовская
Консультационно-аналитический центр по бухучёту и налогообложению

Почитайте еще хорошую статью в области юрист москва. Это вероятно будет познавательно.
Суд вычленил ключевые юридические позиции по спорам, связанным с осуществлением выборов и референдумов (Обзор практики судов по вопросам, появляющимся при рассмотрении дел о защите избирательных прав и права на участие в референдуме граждан России, утв. Президиумом ВС РФ 16 марта 2016 г.).

Так, ВС РФ разъяснил, в каком случае предвыборную агитацию возможно оценивать как осуществлённую с нарушением. Например, такой нужно полагать агитацию посредством листовок, изображения для создания коих были использованы с нарушением авторских прав. Предлогом к такому решению послужили агитационные материалы с изображением лидера Кубы Эрнесто Че Гевары. Право на известную черно-белую фотографию Че Гевары принадлежит сегодня дочери фотохудожника Альберто Корда, используется в партнерстве с руководством Кубы и защищено торговой маркой. Но избирательное объединение согласования авторов на применение фотографии не получало. Расследованием этого стала отмена регистрации перечня кандидатов, выдвинутого избирательным объединением.
Помимо этого, Суд отдельно вычленил дело, в рамках которого кандидата в парламентарии обвиняли в подкупе избирателей на том основании, что он осуществил ряд лекций со свободным входом по основным проблемам Москвы и неоплачиваемую фотовыставку. ВС РФ посчитал, что это не является подкупом и отказался отменять регистрацию кандидата.
ВС РФ рассказал кроме того, когда могут быть признаны недостоверными либо недействующими подписи избирателей в поддержку выдвижения кандидатов (ст. 37 закона от 12 июня 2002 г. № 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан России"). Например, такое может случиться, в случае если форма подписного страницы не отвечает указанным притязаниям, слишком мало полно отмечены сведения о месте жительства избирателей и т. д.
Не остались без внимания Суда и кое-какие вопросы работы избирательных комиссий, притязания к сведениям, представляемым для регистрации кандидата, и обособленные нюансы процессуальных моментов.

Saturday, March 19, 2016

Парламентарии Государственной думы предлагают сократить предельную цена микрозаймов по аналогии с потребительским кредитованием. Помимо этого, предполагается закрепить большую сумму пени за нарушение договора с МФО на уровне двукратного размера ключевой ставки.
На разбирательство Госдумой предложен закон об лимитировании полной стоимости займов, предоставляемых микрофинансовыми компаниями. Создатель инициативы, парламентарий от ЛДПР Сергей Вайнштейн, считает, что предельная цена микройзайма обязана составлять 1/3 среднего значения полной стоимости потребительского займа, которая считается Банком Российской Федерации.
Кроме того предлагается включить в закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых компаниях» размер максимально возможной ставки за нарушение заемщиком условий договора с МФО. Она не должна быть больше двойного размера ключевой ставки, которая на данный момент образовывает 11%.
Парламентарий думает, что эти меры разрешат обезопасить заемщиков от непомерно высоких процентных ставок, под которые кое-какие МФО выдают денежные средства. Так как, финальная цена займа с завышенными ставками дает микрофинасовым компаниям возможность не проверять кредитные истории лиц, которым выдаются займы.
Мероприятия по лимитированию размера ставки «заставят МФО проводить минимальные операции риск-управляющего менеджмента и не покрывать потери от невозвратов лишь за счет высоких процентных ставок». Кроме того это окажет помощь повысить спрос на похожий вид мелкого кредитования, считает Вайнштейн.

Friday, March 18, 2016


Смольнинский райсуд отклонил ходатайство двух осуждённых, больных раком и ВИЧ, об освобождении их от последующего отбытия наказания, информирует группа по защите прав человека "Агора".
37-летняя и 28-летняя осужденные за наркооборот заявительницы мучатся от рака последней стадии, ВИЧ и хронического вирусного гепатита "С". Ходатайство об УДО было подано ими для получения нужного терапии вне колонии. Требование пациенток подхватил глава тюремной поликлиники имени Гааза УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Против их освобождения выступила прокурорская служба.
"Судья не учёл серьёзные заболевания, которыми мучатся женщины. Период отбывания наказания у них заканчивается в 2021 и 2022 году. Шансы на то, что они проживут так долго, по оценкам специалистов, ничтожно малы", – указывает юрист Виталий Черкасов, представитель больных. Решение Смольнинского районого суда будет обжаловано в питерское- муниципальном суде, кроме того подготавливается заявление в Европейский суд по защите прав человека.
Правозащитники указывают, что в последнии месяцы Смольнинский суд Санкт-Петербурга отказал в освобождении еще двум онкобольным. В первом случае апелляция признала судебное решение инстанции первого уровня противоправным и отправила дело на новое разбирательство в этот же суд. Во втором – Петербургский горсуд наложить вето на исполнение постановления суда инстанции первого уровня и высвободил женщину в связи с серьёзной болезнью.

Wednesday, March 16, 2016

Пирумов контактирует со расследованием, готов течь развернутые свидетельства – юрист

Заподозренный ФСБ РФ в хищениях заместитель министра культуры Григорий Пирумов контактирует со расследованием, готов давать детальные свидетельства и ничего не утаивает, сообщил его юрист в среду.

«У него нет ни возможности, ни желания прятаться. Пирумов контактирует со расследованием, при обыске добровольно были открыты все шкафы. Мой подзащитный готов давать развёрнутые свидетельства, он контактирует со расследованием», — произнёс защитник в Лефортовском суде Москвы, где разрешается вопрос об официальном аресте госслужащего.
Со слов юриста, загранпаспорт у Пирумова изъяли в ходе обыска 13 марта, исходя из этого, согласно его точке зрения, он не сумеет укрыться за границей.
«Документ изъят. Дознавателем не продемонстрировано оснований, которые удостоверяли бы возможность давить и стереть с лица земли подтверждения. Такую возможность возможно сократить домашним официальным арестом», — утверждает юрист.

Просмотрите также хороший материал на тему юридическая. Это вероятно станет полезно.

Tuesday, March 8, 2016

Министерства экономики ратует за возможность уплаты налога добавочной стоимости на УСН и ПСН

Малый бизнес, использующий особые режимы налогообложения, должен иметь возможность уплачивать НДС без принуждения. С таковой инициативой выступило Министерства экономики Российской Федерации.
В Министерства экономики РФ уверены в том, что все предприниматели, которые относятся к категории небольших учреждений и используют УСН либо приобрели патент на право ведения каких-то вида деятельности, должны получить право самостоятельно избирать платить им НДС либо нет. Таковой подход, согласно точки зрения госслужащих, разрешит небольшому бизнесу на одинаковых контактировать с большими компаниями и принимать участие в тендерах, в частности и по государственным закупкам.
На сегодняшний день таковой нормативной базы, которая бы позволила бизнесменам и компаниям, применяющим в свой деятельности льготные режимы налогообложения, не существует. Многих из них выписывают по требованиям своих контрагентов счета-фактуры с вычлененным НДС, а позже отчитываются по этому налогу и уплачивают его в бюджет. Не смотря на то, что, официально это не является нарушением, налорги отрицательно относятся к таковой практике и назначают в отношении таких предпринимателей добавочные ревизии. В ФНС настаивают, что чтобы показывать в документах вычлененный НДС нужно быть плательщиком данного налога в соотношении со статьей 143 НК РФ, а значит использовать общую систему налогообложения.

Материалы по тематике

Правительство утвердило антикризисный план - 2016

Руководство утвердило стабилизиционый замысел - 2016

Но небольшим учреждениям и, тем свыше, бизнесменам невыгодно потребить ОСН. Так как их обороты не разрешают не только содержать нужный штат бухгалтеров для учета, но и нести налоговое бремя, установленное для больших плательщиков налогов. Вот лишь возможность уплачивать НДС часто оказывается главным условием для партнерства с его плательщиками. В Министерства экономики РФ это знают. Госслужащие обеспокоены, что данная норма не отыскала никакого отражения в стабилизиционом замысле Руководства РФ, утвержденном незадолго до.
Фомичев  Олег
Фомичев Олег
Cтатс-секретарь, заместитель министра экономразвития
Против таких мер выступает Министерство финансов Российской Федерации, а кроме того Федеральная налоговая служба. Финансисты и сотрудники налоговой администрации уверены в том, что на сегодняшний день одним из основных стимулов для употребления ОСН, как раз, является возможность регистрации в качестве плательщика НДС. Помимо этого, не столь сложные режимы не препятствуют выставлению счетов-фактур с вычлененным в них НДС, но не уполномачивают включать полученный от поставщиков НДС на вычет. В случае если малый бизнес на патенте и УСН получит право платить НДС, то он получит право и на его возврат. Сотрудники налоговой администрации остерегаются, что это сделает добавочные неприятности в администрировании налога и послужит причиной к происхождению чёрных схем. Действительно, госслужащие из Министерства экономики с этим не согласны.
Фомичев  Олег
Фомичев Олег
Cтатс-секретарь, заместитель министра экономразвития
Раньше, Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин подхватил идею представления возможности уплачивать НДС небольшим учреждениям и бизнесменам. Глава страны подчеркнул это как одну из мер по приближению МСП к участию в государственных закупках. Потому, что при выборе поставщика возможность получить возврат налога на добавленную стоимость играет далеко не последнюю роль. Исходя из этого инициатива Министерства экономики, так или иначе, обязана получить свое продвижение в ближайшее время. Пока же дискуссия в руководстве на эту тематику длится.

Просмотрите кроме того нужную заметку в области судебная практика: кто имеет право требовать раздел имущества между сожителями. Это может оказаться полезно.

Sunday, March 6, 2016

У регионов может появиться обязанность принять программы сохранения национального языка

С таковой инициативой1 выступило Государственное Собрание - Эл Курултай Алтайского края. Предполагается, что органы власти субъектов должны будут создать государственную программу по сохранению, исследованию и формированию государственных языков республик и других языков народов Российской Федерации согласно с подобной федеральной программой и реализовать мероприятия по ее реализации. Наряду с этим ежегодно в местном законе о бюджете будет определяться количество бюджетных ассигнований по подобающей целевой статье затрат бюджета.

На сегодняшний день обязанность принять программы сохранения, исследования и продвижения языков народов есть лишь у РФ в лице руководства (п. 1 ст. 7 Закона РФ от 25 октября 1991 г. № 1807-I "О языках народов РФ"). Так, обособленные положения в этой сфере находятся в федеральной целевой программе "Упрочнение единства российской нации и этнокультурное продвижение народов Российской Федерации (2014 - 2020 годы)".
У регионов же есть право создать и утвердить местную программу по сохранению и формированию языка народов, на котором говорят обитатели подобающей территории. Кое-какие из них этим правом попользовались – например, похожая программа действует в Республике Татарстан и рассчитана на срок 2014-2020 годов. Но обособленные регионы, в коих используются языки народов, местную программу по его сохранению и формированию не приняли.
"Отсутствие государственной программы субъекта РФ по сохранению, исследованию и формированию государственных языков республик и других языков народов РФ доводит до того, что мероприятия рассредоточены в разных госпрограммах субъекта РФ и носят ситуативный бессистемный узковедомственный характер, что вызывает трудности в реализации поставленных целей и задач", – подчёркивается в препроводительной записке к закону.
Сегодня в Российской Федерации используется свыше 200 языков и диалектов. Наряду с этим в системе государственного образования используется свыше 80 языков, из них в районе 30 –- в качестве языка обучения, а остальные – в качестве объекта исследования.

Смотрите еще хорошую заметку в области бесплатный юрист. Это может быть будет весьма полезно.

Thursday, March 3, 2016

Владимир Владимирович Путин завизировал закон, нацеленный на ввод не столь сложного режима в гражданских судебных процессах. До сих пор в Российской Федерации таковой метод разбирательства споров используется лишь в арбитраже.
Глава государства Российской Федерации завизировал закон «О введении изменений в Гражданский процессуальный кодекс РФ и Арбитражный процессуальный кодекс РФ».
Документ, автором которого является Верховный суд РФ, нацелен на усовершенствование системы гражданского судопроизводства. Судьи внесли предложение занести изменения в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации и Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации в части введения в гражданский процесс не столь сложного режима рассмотрения дел в суде.
Сейчас судьи сумеют использовать не столь сложный режим судопроизводства к гражданским спорам, стоимость исковых требований по которым не превышает 100 тысяч рублей. Это могут быть дела о взимании имущества и долгов граждан, и вдобавок каждые другие дела, не связанные с административными правоотношениями и правами малышей. Кроме того предполагается сохранить приказной режим гражданского судопроизводства. Статья 121 ГПК РФ будет изложена в новой редакции:
Судебный приказ - судебное распоряжение, вынесенное судьей единолично на базе обращения о взимании финансовых сумм либо об истребовании движимого имущества от должника по притязаниям, установленным статьей 122 настоящего Кодекса, в случае если размер финансовых сумм, подлежащих взиманию, либо цена движимого имущества, подлежащего истребованию, не превышают 500 тысяч рублей.
В приказном режиме, не считая долгов по административным штрафам, могут быть стребованы долги граждан по коммунальным услугам и неукоснительные платежи и платежи с участников товарищества собственников жилья либо общестроительного кооператива.
На сегодняшний день не столь сложное производство используется лишь в арбитражном процессе . Таковой режим разбирательства арбитражных споров действует с сентября 2012 года, когда начал применяться закон от 25.06.2012 N 86-ФЗ. не столь сложное производство в арбитраже выполняется по искам о взимании финансовых средств, в случае если стоимость исковых требований не превышает для юрлиц 300 тысяч рублей, для ИП - 100 тысяч рублей. В законе Верховного суда кроме того предусмотрены правки к существующей в арбитраже операции не столь сложного производства. Судьи предлагают занести в статью 272 АПК РФ норму о том, что апелляции на решения судов, принятых в режиме не столь сложного производства рассматриваются судьей единолично, без вызова сторон.
Авторы закона утверждают, что его принятие станет еще одним шагом на пути сближения российских Сою с арбитражными судами, и вдобавок будет содействовать унификации операций и правил, используемых в рамках системы правосудия при разбирательстве и разрешении споров и других правовых дел. Закон был создан в рамках судебные реформы с целью увеличения качества и результативности правосудия в Российской Федерации. Он начнёт применяться через 90 суток после официального опубликования.

Wednesday, March 2, 2016

Представление бухгалтерской отчетности в органы статистики


Видеозапись и расшифровка фрагмента семинара "Годовой отчётность-2015" Ольги Гнетовой "Представление бухгалтерской отчетности в органы статистики". Вебинар осуществлён Организацией "КАДИС".
1 января 2016 года ввиду вступили кое-какие изменения, которые нужно принимать в расчет при работе с годовым отчётностью. К примеру, В первую очередь 2016 года были подняты штрафы за непредставление первичной статистической отчетности. Правки занесены в статью 13.19 КоАП законом от 30 декабря 2015 года №442-ФЗ.
Речь заходит поэтому о представлении первичной статистической формы, а не о представлении годовой отчетности. Штраф для чиновников образовывает от 10 до 20 тысяч рублей. Если сравнивать с 2015 годом, где размеры подобных административных штрафов составляли от 3 до 5 тысяч рублей, это повышение свыше, чем втрое. Кроме того сейчас предусмотрено обособленное наказание для компаний в виде штрафа по законодательству об административынх правонарушениях, в сумме от 20 до 70 тысяч рублей. Повторное нарушение обойдется начальникам компании от 30 до 50 тысяч рублей, а самой компании - от 100 до 150 тысяч рублей.
За повышением пеней Росстат разослал всем небольшим бизнесменам письмо 03-03-1/1-СМИ «О сплошном Федеральном статистическом наблюдении небольшого и среднего бизнеса по результатам за 2015 год». В документе разъяснено, что все учреждения, включая микропредприятия и Пбоюл , должны представить в территориальные органы Росстата формы сплошного статистического наблюдения. Раньше Росстат обходил стороной малые учреждения, в особенности оформленные в местах массовой регистрации юрлиц. Исходя из этого, в случае если письмо из органов статистики не было получено ни по электронной и по классической почте, управлению компании нужно нужно обратиться в территориальный орган Росстата и уточнить, необходимо ли сдавать этот вид отчетности.
С 2016 года изменились критерии по выручке и долях участия одного учреждения в другом. Распоряжение Руководства РФ №702 по этому поводу было принято 13 июля 2015 года. Соответственно документа, микропредприятия могут иметь большую годовую выручку в 120 миллионов рублей, малые учреждения – 800 миллионов рублей, а средние учреждения – 2 миллиарда рублей. Доли участия одного учреждения в другом критерии поменял «закон №209-ФЗ "О небольшом и среднем бизнесе". Порог участия другого юрлица в уставном фонд компании чтобы небольших учреждений сейчас образовывает 49%. Наряду с этим критерии по числу работников остались прежними. Небольшое учреждение - до 100 человек, среднее – до 250 человек по среднегодовой численности.
Чтобы определить, какие статистические отчетные формы нужно сдавать возможно попользоваться приказом Росстата от 9 июня 2015 года в редакции от 13 июля 2015 года, и вдобавок обратиться в территориальный орган статистики.
Подписывайтесь на канал КАДИС TV и смотрите актуальные видео по юридическим и бухгалтерским вопросам!


Смотрите дополнительно нужную информацию по вопросу договор. Это возможно будет интересно.